Dem ist eigentlich nichts mehr hinzuzufügen, oder??? Nach der Auflösung wurde das „Blumenwasser“ dann doch noch getestet und sogar für gut empfunden. (Jawolll) 😉
Für Nachahmer, hier das einfache Rezept: Selbstgemachten Brennnessel-Sirup mit Wasser/Mineralwasser aufgießen und frische Kräuter (im Ganzen) dazugeben. In meinem Fall: Giersch, Zitronenmelisse und Wiesenlabkraut. Fertig!
Durch die Kräuter schmeckt das ganze herrlich erfrischend! Man kann aber auch Gundermann-Blätter dazugeben (aber nicht zu viele, ansonsten wirds intensiv) oder diverse essbare Blüten, die man gerade im Garten findet! Tipp: Möchte man die „Kräutl“ nicht wild im Wasser schwimmen lassen – diese einfach zu einem Sträußchen zusammenbinden und für mind. 3 Stunden ins Wasser hängen, danach entfernen. (generell gilt: je länger die Kräuter im Getränk schwimmen, desto intensiver ist der Geschmack.)
Prädikat: erfrischend-anders!